Terrine - Um autêntico Restaurante Francês em São Roque
O restaurante Terrine, recém fundado em São Roque no Outlet Catarina, pelo chef Jean Claude Cara, é um verdadeiro restaurante francês no interior de São Paulo.
Com um cardápio bem enxuto, sendo 4 pratos principais e 3 sobremesas, o Terrine é uma grata surpresa no Outlet. Tudo é muito delicioso, tão bem feito e temperado como em qualquer bom Bistrot na própria França. Nas entradas, o patê de mostarda, o terrine, o foie gras, o pão de fermentação natural, tudo é perfeito. No prato principal, não tinha como não pedir o famoso Boeuf Bourguignon, e que estava arrebatador de tão bom. A sobremesa, um souflê de chocolate, com chocolate da Dengo, também estava ótima. "Faço apenas uma observação aos donos da casa, que em minha opnião, para o público brasileiro, o tamanho das porções podem não agradar muito."
Jean Claude Cara, um franco-brasileiro que já foi Chef na França e morou em Beaune na Borgonha, tem um título de nada mais nada menos do que uma das maiores autoridades em vinhos dessa região. Além de Chef, é enólogo, escritor e especialista em vinhos. Com vasta experiência no mundo do vinho, ele criou alguns vinhos, sendo que dois deles, tivemos o prazer de degustar no Terrine.
1º Vinho - Fruto do próprio enólogo e Chef da casa, o Elephant Rouge, é um vinho elaborado no terroir brasileiro com influências francesas, em Caçador, Santa Catarina. Com maturação em 24 meses em barricas, temos um vinho equilibrado e bem encorpado. Seu aroma de frutas vermelhas e ameixa e no paladar ele tem uma acidez bastante marcante. No site do próprio Jean, pode encontrar o vinho por R$ 180,00.
Nota Vivino (de 0 a 5): 3,6 para a safra degustada
2º Vinho - O Bordeaux Château Des Hauts de Foncaude. Com as uvas Merlot e Cabernet Sauvignon, o Des Hauts é um vinho simples, mas bem executado, sem estágio em barricas. (apesar de simples, ganhou o CGV Lyon de ouro em 2022) Um bom vinho para o dia a dia. No paladar é bem seco com frutas e especiairias, com um toque amadeirado e acidez média. Na faixa dos R$ 195,00 no Terrine.
Nota Vivino (de 0 a 5): 3,6
3º Vinho - Beaujolais Villages da Borgonha 2020. Um obra prima do enólogo. Vinho é uma arte e uma questão de gosto, é claro. Em nossa opnião, um excelente vinho. Apesar de suspeitos, porque amamos os vinhos da Borgonha. Da uva gamay, o vinho tem uma cor clara, boa acidez, persistência média na boca. ótimo vinho para guarda. Já reservamos um para nossa adega. Vamos provar daqui uns anos para ver como foi a evolução e acho que vai estar ainda melhor. Na faixa dos R$ 214,00.
Nota Vivino (de 0 a 5): 3,9, uma excelente pontuação
Site do enólogo Jean Claude, para quem quiser adiquirir os vinhos:
https://www.jeanclaudecara.com/product-page/vinho-villaggio-grando-elephant-rouge-2018
Santé!!
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